KBCテレビ“気ままにLB”で焼肉屋さんの泡酒が紹介されます
2009年09月29日 火曜日
速報です!
今週土曜日(10月3日)のKBCテレビ『気ままにLB(10:30~11:25)』にて
当蔵の自信作!焼肉屋さんの泡酒が紹介されます!!
この焼肉屋さんの泡酒は・・・焼肉の様な油っこい料理でモッタリしたお口を“爽やか”にリセット
出来るような特徴が2点あります
まずは①点目
瓶内で二次発酵させる事によってやさし~い自然の微炭酸を
閉じ込めてますので“シュワシュワワ~”と爽やかな喉越しを味わえますし
同時に日本酒らしからぬ感覚を味わえます
そして②点目
仕込みに敢えて白麹を使い上品な酸味をプラスしましたのでサッパリとした味わいを楽しめます
*白麹を使用すると酸味が出る為、通常日本酒には使われません。
取材陣の方々も、この新感覚日本酒“焼肉屋さんの泡酒”にはびっくりされてました
更に・・・
番組内で『焼肉屋さんの泡酒を更に美味しくいただく方法』もご紹介される予定です!
今週の土曜日はKBCテレビさんの“気ままにLB”を是非ご覧になってください
今週土曜日(10月3日)のKBCテレビ『気ままにLB(10:30~11:25)』にて
当蔵の自信作!焼肉屋さんの泡酒が紹介されます!!
この焼肉屋さんの泡酒は・・・焼肉の様な油っこい料理でモッタリしたお口を“爽やか”にリセット
出来るような特徴が2点あります
まずは①点目
瓶内で二次発酵させる事によってやさし~い自然の微炭酸を
閉じ込めてますので“シュワシュワワ~”と爽やかな喉越しを味わえますし
同時に日本酒らしからぬ感覚を味わえます
そして②点目
仕込みに敢えて白麹を使い上品な酸味をプラスしましたのでサッパリとした味わいを楽しめます
*白麹を使用すると酸味が出る為、通常日本酒には使われません。
取材陣の方々も、この新感覚日本酒“焼肉屋さんの泡酒”にはびっくりされてました
更に・・・
番組内で『焼肉屋さんの泡酒を更に美味しくいただく方法』もご紹介される予定です!
今週の土曜日はKBCテレビさんの“気ままにLB”を是非ご覧になってください