酒蔵だからできる、オリジナルレシピの数々
杉能舎でご提供しているメインのお食事はどれも酒蔵ならではの素材を活かした、オリジナルレシピのメニュー。一度食べたらヤミツキになるお客様いっぱいの、ここでしか食べられない逸品ばかりです。
《酒蔵ピザ》不動の一番人気、杉能舎名物酒蔵ピザ。・・・950円
酒粕に漬け込んだ豚トロをトッピング。卵と混ざり合うと、一段と美味しさが引き立つ人気の一品です。
《酒粕ベーグルサンド》酒粕ベーグルの最も美味しい食べ方。・・・550円
新鮮で、香りの高い大吟醸粕を使用しています。酒粕を練りこんだ後に、一度蒸し、さらに焼くので他にはないもちもち感があります。また、“蒸す工程”を入れる事で、酒粕が溶け出すのを防ぐ重要な役割も担っております。
《酒粕焼きカレー》酒粕の風味がカレーのコクを引き立てる。・・・800円
酒粕をカレーの上に載せて焼き上げるので、とても香ばしく、とろ~りチーズと絡めるとカレーの味と風味がさらにまろやかで美味しくなります。
どれも +400円 でセットにできます!
セット内容:ミニポテトサラダ、ミニ甘酒ソフト、ドリンク(SグラスビールorBドライブorブレンドコーヒー)
さらに +200円 で、Sグラスビール→Lグラスビール、ブレンドコーヒー→プレスコーヒーにできます。